Рождественская кухня

Автор: Дом в коробке. Опубликовано в Uncategorised

Место действия: Англия, Северный Йоркшир, ферма

Масштаб: 1:12

Материалы: Картон, дерево, акрил, смальта, грунтовочные пасты, морилка, металл, стекло. 

Свет: есть

Статус: в частной коллекции

 

Семья, которая вставала с зарей и не покладая рук до полудня трудилась в поле, нуждалась в сытном обеде. Зимой тушеное мясо и пудинг давали силы работать до сумерек. Основой разнообразных дешевых и сытных  пудингов был перетопленный почечный жир. Лимон придавал пудингу остроту и душистость. Пудинг  завертывали в чистую тряпку и кипятили по меньшей мере два часа. Впрочем, если он оставался в кипящей воде много  дольше, вреда не было. Чтобы приготовить лимонный пудинг, смешайте лимонную цедру с 50 г муки, 50 г мелких  хлебных крошек, 120 г нарезанного почечного жира и 50 г сахара. Добавьте одно взбитое яйцо, 2 столовые ложки  лимонного сиропа и 5 столовых ложек молока. Хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом миску. Закройте и продержите на пару не меньше двух часов.  Выложите на блюдо и подавайте с заварным кремом или подслащенным белым соусом, сдобренным лимоном.

Дж. Хэрриот, “Из воспоминаний сельского ветеринара”

Когда на йоркширских холмах выпадает снег, наступает самое удивительное время: Сочельник. И тогда всякий старается  порадовать своих близких тепло, уютном, горячим какао, запеченной индейкой. В запахе хвои и мерцании остролиста кроется главная тайна зимы. Тайна рождения и радости, тайна надежды и любви. Блестят тарелки на маленькой полочке, духовка пышет  домашним теплом, а за окном, украшенным рождественским венком, лежит снежная перина, укрывающая спящие пастбища.

  • Logo 05
  • Logo 05
  • Logo 05
  • Logo 05
  • Logo 05
    02-01
  • Logo 05
    02-02
  • Logo 05
    02-03
  • Logo 05
    02-04
  • Logo 05
    03-01
  • Logo 05
    03-02
  • Logo 05
    03-03
  • Logo 05
    03-04
  • Logo 05
    04-01
  • Logo 05
    04-02
  • Logo 05
    04-03
  • Logo 05
    04-04